Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: Учебное пособие

Роль и место гостеприимства в сфере услуг. Менеджмент — это система управления каким-либо объектом, цели, задачи, функции, составляющие которой должны быть направлены на объект управления. Услуга — любое мероприятие или выгода, которая одна сторона может предложить другой и которая в основном неосязаема и не приводит к завладению чем-либо. Гостеприимство- радушие в приеме и угощение посетителей. Индустрия гостеприимства — сложная, комплексная сфера профессиональной деятельности людей, усилия которых направлены на удовлетворение разнообразных потребностей клиентов гостей , как туристов, так и местных жителей. В настоящее время растет заинтересованность в развитии индустрии гостеприимства как на международном, так и национальном и региональном уровнях, так как туризм и гостиничный бизнес являются катализатором развития всех секторов экономики. Существуют две различные точки зрения на то, как следует вести себя организациям в отношении с их общественной средой, чтобы считаться социально ответственными. Организация максимально увеличивает прибыль, не нарушая законов и норм государственного регулирования.

Чем повернется к нам избушка? Новые технологии и индустрия гостеприимства

Несмотря на высокую стоимость, персональные продажи иногда являются наиболее эффективным средством, доступным гостиничной компании. Торговые представители выполняют одно или несколько из следующих заданий для своих компаний: Торговые представители находят и разрабатывают новых клиентов. Торговые представители решают, как распределить свое и без того расписанное время между исследованиями и клиентами.

Торговые представители распространяют информацию о продукции и услугах компании.

3 Разработка бизнес-плана «Организация предприятия общественного питания» сфере гостеприимство, являлось «секретным элементом» обслуживания. Практические обслуживании клиентов во многом определяется и теоретической стимулирует менеджеров к реализации своих решений в.

Ключевым здесь является предоставление таких услуг, которые удовлетворяли бы и даже превосходили ожидания целевых клиентов. Ожидания клиентов формируются на основе уже имеющегося у них опыта, а также информации, получаемой по прямым личным или по массовым неличным каналам маркетинговых коммуникаций. Исходя из этого потребители выбирают производителя услуг и после их предоставления сравнивают свое представление о полученной услуге со своими ожиданиями.

Если представление о предоставленной услуге не соответствует ожиданиям, клиенты теряют к сервисной фирме всякий интерес, если же соответствует или превосходит их ожидания, они могут вновь обратиться к такому производителю услуг. Покупатель всегда стремится к определенному им соответствию цены услуги и ее качества. Интересно заметить, что, как правило, покупатель услуги реже жалуется на ее высокую цену, чем покупатель физического товара.

Если он считает цену завышенной, то просто уходит без покупки. Неудовлетворенность услугой ведет, как правило, к большим потерям в доле рынка. Именно поэтому производитель услуг должен как можно точнее выявлять потребности и ожидания своих целевых клиентов. К сожалению, о качестве услуги труднее судить и еще труднее его определить. Очень часто восприятие услуги потребителем происходит через представление о приемлемых сроках ее исполнения. В данном случае для клиента временные рамки оказываются важнее цены и даже репутации производителя услуг.

При этом восприятие сроков обслуживания оказывается более сложным, нежели упрощенная оценка роли фактора времени.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Резюме В настоящей работе автор описывает особенности функционирования средств размещения в условиях рыночной экономики, где они конкурируют друг с другом за привлечение инвестиций. В этой связи они заинтересованы в повышении своего рейтинга, улучшении имиджа и усилении привлекательности.

Автор делает акцент на качестве предоставляемых гостиничных услуг, которое играет важную роль, не только привлекая туристов, но и являясь важным фактором повышения рейтинга средства размещения. Гостиница, рыночная среда, конкуренция, качество обслуживания, оказание услуг, туризм, турист, потребитель, индустрия гостеприимства.

«Личность и бизнес» Алексей Пелевин .. гостиница будет хорошо заметна .. ресурсов поражать клиентов разнообразием услуг, Во всем мире отельеры стараются обеспечить . нице, есть шанс, что и технологии обслуживания он нерских отелей в своих докладах особо акцен-.

Полковник Сандерс Харланд Сандерс родился в году и вырос на ферме близ Генривилла, штат Индиана [1]. В возрасте шести лет он потерял отца, после чего мать Сандерса стала работать на консервной фабрике [2]. Будучи старшим сыном, Харланд присматривал за двумя младшими детьми [2]. Когда Харланду исполнилось семь, мать начала учить его приготовлению пищи [1]. В тринадцать Сандерс покинул отчий дом и стал зарабатывать на жизнь самостоятельно. Он сменил несколько профессий, работая то с большим, то с меньшим успехом [3].

В году он получил во владение автозаправочную станцию фирмы на м шоссе США. Станция располагалась неподалёку от городка Норт-Корбин, штат Кентукки , основанном на краю Аппалачей [2]. К июню того же года он переделал кладовую станции в маленькую столовую, поставив в неё собственный обеденный стол. В году Сандерс приобрёл ещё одну автозаправку, большего размера. Она располагалась на другой стороне дороги, и здесь удалось организовать столовую на шесть столиков [5].

Именно тогда предприниматель начал продавать блюда из жареной курицы [6].

Роль человеческих ресурсов в менеджменте

Культура сервиса как часть культуры общества. Первые дни, месяцы, и Этикет в отношениях с клиентами. Деловое общение и этикет. Этика и этикет руководителя.

аромамаркетинга в индустрии обслуживания и гостеприимства. России. 60 .. повышение уровня средств размещения для бизнес клиентов. В целях .. продукции зависит стабильная деятельность предприятия. Хорошо . Итальянская кухня завоевала сердца своих поклонников, в первую очередь.

За прошедший год в работе коллектива произошли кардинальные перемены в лучшую сторону. Ответ мы попытались найти в разговоре с организаторами и идейными вдохновителями АНО Арт. Как правильно носить на руках фермеров Сельское хозяйство Финляндии держится на небольших, семейных фермах. При этом фермеры, представляющие самую северную аграрную страну мира, ведут свой бизнес в условиях, в которых обычно о сельском хозяйстве даже не помышляют.

Однако это только мой опыт, а не руководство к действию. Так, в конце сентября в самом центре города открыла свой новый офис кредитная организация из топ ведущих ипотечных банков страны. Отмечая приятную дату, друзья радиостанции снова вернулись в школу. В России фермеры редко стремятся найти друг друга.

Внутрифирменный маркетинг на гостиничном предприятии

Сорокина Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия. Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики.

Специфика услуг индустрии гостеприимства и туризма В гостиничном бизнесе перед каждым сотрудником стоит важная и непростая задача Требования клиентов в отношении обслуживания постоянно возрастают, стандарты хорошо подготовленные, мотивированные и управляемые работники.

Эффективное кадровое планирование приносит много пользы для организации и обеспечивает: Процесс подбора состоит из нескольких этапов. Далее следует процесс отбора кадров. Центральным, особо важным и распространенным элементом процесса отбора является на сегодняшний день собеседование. Большую часть из этой информации часто составляют разного рода правила и инструкции.

Многие компании проводят разного рода мероприятия по обслуживанию сотрудников. Эти программы по своей сути познавательны и позволяют работникам лучше познать себя. В заключение об оценке деятельности департамента управления персоналом, или, как его часто называют в зарубежной научной литературе, функции управления персоналом. Однако отождествлять их не следует. Этому посвящено большинство современных теорий мотивации труда, которые широко представлены в любом учебном пособии по менеджменту персонала.

Международные операции в индустрии гостеприимства

, как инструмент успешности ресторана Обзоры Что на самом деле мешает Вашему ресторану стать самым успешным? Узнайте о предпочтениях клиентов - пользуйтесь . для оценки эффективности ресторана. Высокая конкуренция в сфере ресторанного бизнеса последних лет, большое количество заведений, каждое из которых использует ту или иную"фишку" борьбы за клиента привели к специфическому явлению, когда лояльность гостей к ресторану стала весьма зыбким, переменчивым явлением.

Посетителю, недовольному качеством обслуживания в ресторане, проще сменить заведение, чем вступать в полемику с менеджером или владельцем ресторана, доказывая свою правоту. А самый продвинутый сначала старается узнать, понять причины, почему клиенты не хотят идти к нему.

Само функционирование предприятия индустрии гостеприимства невозможно без В хорошо управляемых компаниях (гостиницах, ресторанах) каждый и ресторанов в своих действиях ориентироваться на клиента и является Когда какой-либо служащий ошибается, то другие работники стараются.

А сервис, как известно, требует концентрации внимания на деталях, мобилизации на точное исполнение услуги и постоянного эмоционального вклада. Ведь когда поздним слякотным вечером клиент попадает в руки специалиста, он совсем не хочет думать о том, что тот уже десять часов на ногах и у него голова трещит от клиентских требований… Приходя в спа, клиент желает получить эмоциональную разрядку и энергетическую подпитку.

Давайте перевернем представление о сервисе как о повинности, долге и поле для утверждения справедливости. Давайте продолжим фразу так: Давайте сосредоточимся на удовольствии клиента и будем думать, как сделать так, чтобы клиент покидал вас в состоянии удовлетворения, несмотря ни на что! Мы не знаем вашей конкретной ситуации, но мы знаем, как можно повысить эффективность вашего персонального сервиса для клиентов, если подойти к делу технологично. Необходимо внедрить в рабочую практику всего пару стоящих алгоритмов.

Клиенты бывают разные Каждый клиент — личность и требует к себе индивидуального подхода. Для специалистов сферы красоты и оздоровления эти аксиомы несут вполне конкретный смысл: Хотите сделать клиента довольным — узнайте, что делает его довольным Любимые клиенты, как правило, теплые, душевные, открытые. Лучшими считаются те, кто адекватно относится к результату, не задает дурацких вопросов, приезжает всегда вовремя. Они постоянно меняют имидж, пробуют новые процедуры, придирчиво перебирают специалистов.

Они устраивают смелые опыты над собой и выдвигают такие же смелые претензии к специалистам. В общем, вывод прост:

Совершенствование деятельности службы обслуживания на примере ресторанного холдинга"Рестория"

Всего 9,3 В отеле понравилось все. Отель с историей, интересно посмотреть фотографии Роттердама и старые фотографии отеля. Отзывчивый персонал, хорошее оформление. В детской кроватке был хороший матрас. В ресторане можно пообедать и поужинать. До центра ходили пешком, но рядом есть остановка трамвая и метро.

Качество обслуживания клиентов: отвечающие за него два элемента Неважно, как хорошо вы прописали свои бизнес-процессы, не имеет Если ваши клиенты приходят за сервисом, а находят толпу роботов, управляемых . продавцы в торговом зале заняты обсуждением своих личных проблем, а то и.

Организации с высокими показателями оборота служащих не могут предоставить клиентам высокую культуру обслуживания. В компаниях с высокой сменой сотрудников менеджеры не прилагают достаточных усилий при организации найма и исходят главным образом из того, чтобы принимаемый работал за маленькую заработную плату и заполнил имеющуюся вакансию. Если вы хотите, чтобы сотрудники обслуживали клиентов дружественно и учтиво, вы должны нанять на работу дружественных и учтивых людей. Фирмы, работающие в сфере гостиничного бизнеса, которые обеспечивают качественное обслуживание клиентов, кажется, следуют этому совету.

Эти фирмы понимают, что трудно обучить людей дружественному отношению к клиенту. Можно дать служащим определенные технические навыки, необходимые для выполнения работы, но обучить их быть дружественными и заботливыми очень трудно. тщательно отбирают кандидатов для приема на работу и проводят с ними специальные персональные беседы-интервью.

В частности, кандидаты подвергаются часовому отбору. Затем авиалинии устраивают для успешных претендентов испытательный срок в течение трех месяцев.

Вопросы по модулю 4.

- А как думаешь, что самое главное в нашей профессии? Главное - хорошая физическая форма, крепкие нервы и умение обходиться без сна! Готовы к этому не многие, отсюда и текучка кадров. Свою карьеру в общепите я начала в 15 лет. За плечами работа в четырех заведениях с совершенно разной концепцией. Сейчас я подписываюсь под каждым словом, которыми встретили меня мои первые коллеги.

Информационные технологии в гостеприимстве. ВВЕДЕНИЕ. Сегодня ресторанный бизнес является одним из наибол ее ресторатор старается укрепить свои позиции на рынке . функциональный программно- управляемый Тьюринг-полны . обслуживания клиентов, увеличения объемов и разнооб.

.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!