СНиП -Л.17-65 Гостиницы. Нормы проектирования

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические подходы к исследованию проблемы возникновения хозяйственных рисков 1. Особенности хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе 1. Оценка рисков и формирование критериев для их учета в стратегическом планировании предприятий гостиничного бизнеса ГЛАВА 2. Анализ развития сферы гостиничного бизнеса 2. Исследование влияния факторов внешней и внутренней среды на хозяйственные риски гостиничного бизнеса 2. Маркетинговые стратегии в системе снижения хозяйственных рисков 3. Хозяйственные риски в гостиничном бизнесе имеют особую специфику, связанную с тем, что гостиничная индустрия является частью российской экономики с высокой степенью интеграции в мировую туристическую отрасль. Изменение в лучшую или худшую сторону факторов внешней среды, а также внутренних условий функционирования гостиницы, обусловленных ведением операционной, финансовой и маркетинговой деятельности, непосредственным образом сказывается на степени риска. Указанный риск может проявляться в форме финансового риска, связанного со снижением финансовой устойчивости гостиницы вплоть до потери платежеспособности, в форме управленческого риска, выражающегося в нарушении операционной деятельности гостиницы, а также в иных формах.

Курсы гостиничного бизнеса для начинающих

Руководит финансово-хозяйственной деятельностью гостиницы в соответствии с действующим законодательством, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества гостиницы, а также за финансово-хозяйственные результаты ее деятельности. Организует работу и эффективное взаимодействие всех служб гостиницы, координирует их деятельность, контролирует качество и своевременность выполнения персоналом этих служб возложенных на них задач.

Осуществляет контроль за работой подразделений гостиницы: Принимает участие в разработке маркетинговой политики гостиницы, определяет стандарты обеспечения и дизайнерского оформления гостиницы, стандартов обслуживания гостей, утверждает планы проведения рекламных акций. Возглавляет работу подразделений гостиницы по разработке моделей и способов улучшения качества предоставляемых услуг, увеличения количества посетителей.

Утверждает перспективные планы по всем видам деятельности гостиницы, определяет и утверждает ценовую политику гостиницы цены на стандартный пакет услуг, дополнительные услуги.

Глобализация и концентрация гостиничного бизнеса проявляются в и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить время часть из них не выдерживает конкуренции и выходит из бизнеса.

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично. Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы.

Данная служба должна контролировать строгое соблюдение всеми сотрудниками правил техники безопасности, а также требований к охране здоровья, готовность на случай аварийного положения или чрезвычайных обстоятельств. Службе безопасности необходимо стремиться к предотвращению каких-либо несчастных случаев или преступлений, т. В зависимости от размеров предприятия, отдел управления номерным фондом может состоять из одного или нескольких подразделении.

Главные из них, составляющие основу предприятия, это служба портье, служба приема гостей и служба горничных, а также служба бронирования. Структура управления номерным фондом гостиницы Служба бронирования И для гостиницы, и для гостя желательно, чтобы номера были забронированы заранее, и чем раньше, тем лучше. Это позволяет гостинице более планомерно осуществлять свою маркетинговую политику, а клиенту платить по более низким ценам.

Гостиничный бизнес: «Кобяйское гостеприимство»

Материалы для учебы и работы Меню Форма заказа Структура административно-хозяйственной службы АХС гостиницы, ее роль и значение в деятельности гостиничного предприятия В гостиничном бизнесе встречаются и другие названия этого подразделения, такие, например, как служба хозяйственного обеспечения и обслуживания гостиницы, поэтажная служба, служба горничных, служба гостиничного хозяйства, служба эксплуатации номерного фонда и пр.

Английским аналогом административно-хозяйственной службы АХС гостиницы является емкое слово , что в дословном переводе означает домашнее хозяйство, домоводство, административно-хозяйственная работа. Структура, функции, состав, подчиненность в этой службе также могут быть дифференцированы в различных гостиницах. При этом суть не меняется.

Служба хозяйственного обеспечения и обслуживания гостиниц - Ее Это та часть гостиничной команды, которая создает в отеле.

Это та часть гостиничной команды, которая создает в отеле атмосферу гостеприимства. Эти работники обслуживают различные помещения номерной фонд, общественные помещения, помещения специального назначения: В это подразделение могут быть включены отдел ремонта, стиральные и т. Организация структуры этой службы зависит от типа и размера гостиничного предприятия.

Руководитель службы хозяйственного обеспечения подчиняется генеральному директору или главному инженеру. Руководитель службы хозяйственного обеспечения отвечает за эффективную работу своего подразделения, то есть учит, обеспечивает мотивацию и контроль работы сотрудников. Он должен иметь соответствующую подготовку и уметь организовать работу подразделения, подбирать персонал, осуществлять контроль расходов и закупки. Заместитель руководителя составляет график работы для персонала, готовит отчет о статусе номеров, отвечает за уборку и состояние номерного фонда.

Руководитель стирального отделения обычно второй заместитель руководителя, организует работу с целью обеспечения гостиницы чистым бельем для номерного фонда и ресторанов, а также организует выполнение заказов гостей по химической очистке одежды. Старшая горничная — младший руководитель в службе хозяйственного обеспечения. Она организует обучение персонала, отвечает за холлы, основные коридоры и другие помещения, осуществляет инвентаризацию моющих средств и других материалов.

Горничная — в ее обязанности входит уборка и другое хозяйственное обслуживание комнат. За каждой горничной закрепляется соответствующие комнаты, которые необходимо убрать в течение смены.

Как построить гостиницу и заработать

Однако в России законодательно не закреплены отношения гостиничных хозяйств в интегрированных цепях, как во всем мире. Но в настоящее время делаются попытки создания интегрированных гостиничных цепей и в регионах России. С правовой точки зрения, все гостиницы, которые войдут в гостиничную цепь, будут являться самостоятельными юридическими лицами.

PRO рада представить словарь гостиничных терминов, используемых как в . Этот показатель является одним из самых популярных в гостиничном бизнесе. . использовать часть помещения в качестве гостиной, столовой, кабинета. бронирование, работа с гостями, работа хозяйственной службы .

Проектирование и оснащение отеля просмотров Теперь вы знаете, что в первую очередь необходимо продумать, создавая проект своего будущего отеля. А сейчас я предлагаю подробнее остановиться на тех требованиях, которые необходимо учесть в проектировании и дизайнерском оформлении вашего отеля. Его проектирование предполагает наличие опыта в создании именно объектов под размещение, так как здесь нужно учесть множество тонкостей. Шумоизоляция, санузел, место для ресепшен, подсобные помещения для горничных и другого обслуживающего персонала.

Ремонт гостиниц — так же одна из проблем, с которыми вы столкнетесь в будущем, поэтому нужно еще на стадии проектирования продумать легкий доступ к тем объектам, где чаще всего требуется вмешательство техников. Кроме того, дизайн так же требует внимания к деталям. Отделка гостиниц — серьезный этап, требующий максимум внимания. К нам не раз обращались владельцы строящихся отелей с просьбой проконсультировать их.

И, к сожалению, зачастую мы находили огромное количество недочетов и даже серьезных ошибок, которые в последствии могли оказать негативное воздействие на гостей, как следствие — на заселяемость и, в результате, на прибыльность проекта.

Организация административно-хозяйственной службы гостиницы

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Появление новой среды, объединяющей в себе несколько направлений совершенно различных бизнесов, кардинально меняет распределение и роль структур гостиничного сектора в экономике России. Компании гостиничного сектора представляют из себя комплексную хозяйственную систему, осуществляющую производство и предоставление услуг, которые несут в себе несколько разноплановых процессов: Хозяйство гостиничного сектора имеет прямую связь с туризмом, который, в свою очередь, имеет множество трудностей и разных, не связанных друг с другом элементов и предприятий, производящих как материальные, так и нематериальные продукты услуги [9].

Роль и влияние гостиничной сферы ежегодно растёт на протяжении всей территории России. Отечественный туризм на сегодняшний день на этапе активного роста и его результативные изменения, в первую очередь, зависят от совокупности множества факторов, как политических, так и социально-экономических.

Деятельность административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия . Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса. лекции обычно рассматривается не весь материал, а только его часть.

Организация процесса контроля хозяйственной деятельности предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. С их помощью можно оценить прибыльность всех направлений деятельности предприятия. Рентабельность всех операций по балансовой прибыли показывает, насколько эффективно и прибыльно предприятие ведет свою деятельность по всем направлениям, и какова доля балансовой прибыли в выручке от продаж доходах.

Расчет коэффициента производится по формуле, где числитель - объем балансовой прибыли, знаменатель - выручка от реализации продукции плюс доход от прочей реализации и от внереализационных операций. Рентабельность всех операций по чистой прибыли - это показатель, сравнение которого с рентабельностью всех операций по балансовой прибыли показывает давление налогового пресса на доходы предприятия от всех направлений деятельности, а также уровень чистой прибыли в доходах.

Расчет производится по формуле, где числитель - объем чистой прибыли, знаменатель - выручка от реализации продукции плюс доход от прочей реализации и от внереализационных операций. Рентабельность реализованной продукции по чистой прибыли - частное от деления чистой прибыли на валовой доход от реализации продукции. Рентабельность основной деятельности показывает рентабельность именно основной деятельности предприятия, очищенной от прочих доходов и результатов, что позволяет оценить эффективность такой деятельности и планировать поступление доходов от нее.

Коэффициент рассчитывается посредством деления прибыли от реализации на объем выручки от реализации. Понятие об оценочных показателях хозяйственной деятельности предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. Нередко высказывается мнение, что отношение достигнутых результатов к установленной цели целевая эффективность и отношение ресурсов к этим результатам затратная или ресурсная эффективность исчерпывают любую эффективность управленческих процессов.

Тем не менее, мало различать эффективность результативную целесообразную и экономическую затратную.

Должностная инструкция менеджера гостиницы

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля.

Новые предприятия создаются, но через некоторое время часть из них не Основные тенденции в развитии гостиничного бизнеса являются: и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить.

О семейном партнерстве и о плюсах совместного ведения бизнеса рассказала журналу"Предприниматель Якутии" Алла Романовна. Семейное партнерство в бизнесе, в современном рынке зачастую называют пережитком прошлого, как Вы относитесь к этому? Так как бизнес требует очень много вложений, времени и усилий, одному такое может оказаться не под силу, а семья поможет встать быстро на ноги, вместе пережить все трудности и неудачи. Для меня — семейный бизнес не пережиток прошлого.

Кто из ваших членов семьи помогает в этом деле? Супруг же отвечает за хозяйственную часть: Старшая дочь помогает по уборке, при необходимости может заменить администратора. Во время наших отъездов приходят на помощь мои родители, они полностью могут нас заменить во время нашего отсутствия. На кого больше ориентируется гостиница, на туристов, а может, командировочных? Но бывает, приезжают и туристы, так как наш поселок Сангар стоит на берегу реки Лена, и у нас есть прекрасные места для охоты и рыбалки.

Например, пару лет назад проездом даже останавливалась туристическая группа чехов.

Административно-хозяйственная служба гостиниц

Курсы гостиничного бизнеса Нового Бизнес Университета— лучшая возможность максимально быстро и эффективно научиться менеджменту в индустрии гостеприимства. На курсах гостиничного бизнеса Нового Бизнес Университета вся информация подаётся пошагово и предельно понятно. Вы сможете построить и управлять действительно экономически эффективным предприятием гостиничного хозяйства.

Особенности хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе. (часть автореферата) На тему"Снижение рисков в сфере гостиничного бизнеса".

Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Гостиничные предприятия концентрируются через создание союзов или ассоциаций, не нарушающих их юридическую и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить совместные маркетинговые программы, вести исследовательскую деятельность, формировать единую систему подготовки и переподготовки кадров.

Переход к рыночной экономике объективно сопровождается постепенным созданием конкурентной среды во всех отраслях экономики. Это обстоятельство, в свою очередь, обуславливает необходимость внесения адекватных изменений в систему и методы управления фирмами независимо от их размеров и профиля деятельности. Гостиничная индустрия сегодня представляет собой отрасль с растущим уровнем конкуренции на рынке гостиничных ус луг. Несмотря на трудное становление рыночных отношений в России за последние годы открылось немало отелей.

Гостиничный бизнес. Современные форматы отелей.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!